пятница, 10 февраля 2012 г.

Сочи.

Это фонтан в Сочи.Там есть еще такая завеса из воды.В зной под ней классно.Бриз.Под завесой садишься и не жарко.

А это фонтан ночью с подсветкой.
А это сочинский базар.В верхнем левом углу продается вяленая хурма (100 руб вязка).Они там почему-то ее все больше вялят.Я так полагаю,что это так как и у нас-сухофрукты:абрикос,груша,яблоки,вишня.
Вот вяленая хурма ближе.

А это различные приправы в том числе и сванская соль,Маняша нас сейчас просветит для чего она используется и что это такое.


[09.02.2012 16:31:45] ina: Маняша,а что вот у вас на рынке местные продают такое в баночках,типа из помидоров что-то что ли?
[09.02.2012 16:31:59] ina: аджика ли?
[09.02.2012 16:32:01] Маняша: ОЙ...?
Ща попытаюсь вспомнить..
Аджика,чтоли?
[09.02.2012 16:32:29] ina: и только местные главно покупают
[09.02.2012 16:32:35] Маняша: Крепкая перчена?
 [09.02.2012 16:32:55] ina: соус ли может какой фирменный местный
[09.02.2012 16:32:55] Маняша: Почему только местные ?
С шашлыками народ летом лопает-за уши не оттянуть!
[09.02.2012 16:33:21] ina: ну оно в таких неприглядных банках
[09.02.2012 16:33:56] Маняша: Инна,я на рынке такое,понимаешь,брать брезгаю..Мало ли чего насуют
[09.02.2012 16:34:16] ina: но в Сочи гребут,что интересно
[09.02.2012 16:35:09] Маняша: Я беру сванскую или осетинскую "соль",добавляю ее в томатную пасту(немного разведенную водой),чеснок,орехи толченые + кинза и петрушка
 И все мои больше ничего есть не хотят -только запах услышат! :)
 А отдыхающие,конечно,под водочку и мяско все гребут!!
[09.02.2012 16:36:50] ina: [9 февраля 2012 г. 16:35] Маняша:
 <<< Я беру сванскую или осетинскую "соль",она чем-то отличается от нашей обыкновенной поваренной Артемовской?
[09.02.2012 16:38:35] Маняша: Это толькоо наз "соль".На самом деле это крутая смесь разных пряных трав с красным или черным перцем,чесноком и еще чем-то-запах такой,что и после обильного обеда снова хочется это с чем-то съесть-опасная для фигур штука! ;)
Но оооочень..!
Я как-то сестре в Питер привезла по баночке обеих солей,чтобы добавляла в мясо ,рыбу,птицу. Так она даже поверх бутерброда сыплет! Так она так подсела..теперь еще требует.
 На рынке вообще много всего рукодельного в баночках продается..Но я не очень это люблю..побаиваюсь:кто там что и какими руками наложил..
[09.02.2012 16:42:13] ina: [9 февраля 2012 г. 16:40] Маняша:
 <<<  привезла по баночке обеих солей,чтобы добавляла в мясо ,рыбу,птицу. это готовится как-то в ручную и кем
[09.02.2012 16:42:35] ina: или это готовая заводская смесь
[09.02.2012 16:43:00] Маняша: Тут целые артели этим занимаются,в основном армяне.
Кустарщина,конечно!
 Но предполагается,что приправы проходят терм.обработку.Поэтому я беру всегда много.
 Люди,как ни странно,очень доверчивы и небрезгливы.
[09.02.2012 16:44:29] ina: ага,т.е армяне в порядке производственной деятельности это делают?
 [09.02.2012 16:45:25] Маняша: Армяне все освоили и заняли все ниши!
 От рынка до высоких кресел
Удивительно предприимчивая нация
Плюс их еще в том ,что у них сильно понятие КЛАНА.
 Если кто-то где-то хорошо сел,непременно окружит себя своими!
[09.02.2012 16:46:50] ina: да,это хорошая их черта
наши нет,не такие